11:23 

Организаторское. ППКС просто

=Tigrenok=
На самом далёком западе, Там, где кончаются земли, Народ мой танцует, танцует, Подхваченный ветром иным...
30.05.2017 в 11:16
Пишет ReinameronVesper:

Почему ничего не надо писать в комментариях к платежу в коллективке.
Пост жанра бомбанэлло.

Каждый из нас участвует в коллективных заказах и сплитах, почти каждый. И многие сталкивались с тем, что организаторы просят ничего не писать в комментариях к платежу и далее дают конкретные инструкции.
Я из их числа.
Понятное дело, что участники волнуются за свои финансы и это нормально. Но не нормально искусственно усложнять ситуацию и создавать прецедент для какого-то плохого события.

На аккаунте активного организатора идёт большая финансовая активность, которая и так может привлекать внимание.

Вполне достаточно написать в теме сумму, время и последние цифры карты, если так прописано в правилах орга и вообще оплатить по инструкции (которую никогда не читают, как и жирные крупные красный и чёрный шрифты) . Если ну совсем нервно, добавить инициалы в ЛС. А если ну вообще паника-не стоит участвовать.

Дело в том, что есть организаторы и посредники достаточно активные, которые ведут сплиты, коллективные заказы, посредничают и все это с рассрочкой. То есть платежная активность если и не ежедневная, то хотя бы несколько дней в неделю.

Что страшного в нике? Спросите Вы. Да ничего, только ники бывают совершенно разные...
Что страшного во фразе? Только то, что она привлекает внимание. И бывает это невинные "трям!" Или "пииииу", что пока мне прилетало (хотя смысл писать это и не писать ник для меня вообще загадка), а некоторым прилетает и другое...

И вот представьте, из-за такого "за наркоту" от прикольной белки Даши службы блокируют карту, а вы в большом заказе и привязаны по срокам и пролетает куча народа, а оргу приходится доказывать, что он не наркодилер или сутенер, а потом может начаться разбирательство "а чем это вы вообще занимаетесь?".
Кто от этого всего будет в выигрыше? Никто.
А система может потерять ещё одного орга.

Быть организатором и посредником и так не легко и это большая финансовая ответственность, да и терпение тоже имеет границы, как и толлерантность. Помимо огромных временных затрат, за которые некоторым лень и "спасибо" сказать, куда уж там отзыв.

Участие в сплите и коллективке риск для обеих сторон. Для участника - потерять и деньги и товар, для орга- разгребать последствия пииу и просто свалившегося в закат человека, и ладно бы с мелкой позицией. А то бывает и хуже.. И часто приходится докладывать свои финансы, чтобы не пострадали другие (если посреди заказа участник пропал или не сдал в срок)

Вы скажете на это, что никто не заставлял нас становиться организаторами? Верно, никто.
Но никто и не запрещает нам в какой-то момент психануть и перестать этим заниматься.


URL записи

@темы: пра жизнь

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Моя сказочная страна

главная