=Tigrenok=
На самом далёком западе, Там, где кончаются земли, Народ мой танцует, танцует, Подхваченный ветром иным...
Хочу рассказать вам новую историю с моими персонажами. Идей витает множество, и неотснятые проекты выстраиваются в очередь. Пора начать реализовывать :) А то вообще ничего не сделаю

Итак, знакомьтесь. Студентка первого курса технологического ВУЗа Кэт. Вообще-то ее зовут Катерина, но так уж повелось, что имя сократилось, да и "прилипло". Ничем особым не примечательна, свободна, живет в однокомнатной квартире в центре славного города Петерграда.

Сегодня вечером их курс праздновал посвящение в студенты. Не официальное - скучные церемонии в университете уже прошли, и настало время отпраздновать по-настоящему - по-студенчески. Зал дискотеки блестел огнями, гремела музыка, но Кэт чувствовала себя неуютно на этом празднике жизни.



Но выставлять напоказ свое неудобство гордая девушка не собиралась. Звонкие голоса приглашенных артистов не позволяли заскучать, и девушка нашла удобное место возле сцены, наблюдая за представлением. Особенно среди артистов выделялся симпатичный блондин, задорно улыбавшийся и притягивающий к себе все больше взглядов.



- Э-гей! Радуйтесь жизни, братья и сестры, только для вас светят солнце и звезды!





Вскоре Кэт поняла, что не может отвести от него взгляд. Фыркнула, отвернулась и прошла в другой конец зала - к танцующим. И не заметила, как юноша проводил ее взглядом.





- Добрый вечер, прекрасная леди! Разрешите скромному артисту познакомиться с вами?..



... Его звали Леже, и отказать ему было невозможно. Через десять минут она уже заливисто хохотала над его шутками, а юноша без всякого смущения распускал перья. С ним было легко и весело разговаривать, смеяться, танцевать...









... С дискотеки они ушли вместе. Леже набросил на плечо девушкин рюкзак, махнул друзьям-артистам - и, приобняв Кэт за талию, направился к машине.